terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Pau de marmeleiro II

Esclarecimentos importantes acerca do «pau de marmeleiro».

A propósito do post já antigo denominado «pau de marmeleiro», que deu alguma celeuma, prestam-se alguns esclarecimentos.

Assim, paus de marmeleiro há
1- os finos, as vergastas;
2- os fininhos, para usos culinários (espetos);
3- os pesados e grossos, para servir de cajado, de malho, etc...(antigamente, claro!)

Os malhos de malhar os cereais eram de marmeleiro.

Retirado de http://cidadeagar.blogs.sapo.pt/76094.html

Ainda hoje há quem malhe.
Mesmo sem malho.
Sem centeio.
Sem cereais.

Verdade que também há quem mereça ser malhado...

4 comentários:

  1. Há quem malhe...se há. Tanto malho a malhar na gente que não se aguenta.

    Gostei de aprender os nomes dos paus de marmeleiro consoante a espessura. Muito instrutivo, sim senhora. Obrigadíssimo.
    um beijinho à autora do esclarecimento(zinho)

    ResponderEliminar
  2. http://www.youtube.com/embed/HfsJvg7NCj8 medo, Eduado Galleano

    Quem sabe também gostas...ainda que seja falado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. «Vemos, ouvimos e lemos, não podemos ignorar»... Está tudo dito.
      Estamos no meio de uma derrocada. Só nos resta cair. Assustador. O filósofo José Gil já tinha falado do medo e Hanna Arendt considera que ele é o grande instrumento de todas as ditaduras.

      Eliminar
  3. Ontem morreu Paco de Lucia

    http://www.youtube.com/watch?v=e9RS4biqyAc Paco de Lucia, Concerto de Aranjuez

    ResponderEliminar