A propósito do post já antigo denominado «pau de marmeleiro», que deu alguma celeuma, prestam-se alguns esclarecimentos.
Assim, paus de marmeleiro há
1- os finos, as vergastas;
2- os fininhos, para usos culinários (espetos);
3- os pesados e grossos, para servir de cajado, de malho, etc...(antigamente, claro!)
Os malhos de malhar os cereais eram de marmeleiro.
Retirado de http://cidadeagar.blogs.sapo.pt/76094.html |
Ainda hoje há quem malhe.
Mesmo sem malho.
Sem centeio.
Sem cereais.
Verdade que também há quem mereça ser malhado...
Há quem malhe...se há. Tanto malho a malhar na gente que não se aguenta.
ResponderEliminarGostei de aprender os nomes dos paus de marmeleiro consoante a espessura. Muito instrutivo, sim senhora. Obrigadíssimo.
um beijinho à autora do esclarecimento(zinho)
http://www.youtube.com/embed/HfsJvg7NCj8 medo, Eduado Galleano
ResponderEliminarQuem sabe também gostas...ainda que seja falado
«Vemos, ouvimos e lemos, não podemos ignorar»... Está tudo dito.
EliminarEstamos no meio de uma derrocada. Só nos resta cair. Assustador. O filósofo José Gil já tinha falado do medo e Hanna Arendt considera que ele é o grande instrumento de todas as ditaduras.
Ontem morreu Paco de Lucia
ResponderEliminarhttp://www.youtube.com/watch?v=e9RS4biqyAc Paco de Lucia, Concerto de Aranjuez